Тойота Центр Вологда
г. Вологда Окружное шоссе, 33
+7 (817) 251-55-66 Позвонить

Смотреть. Мечтать. Стремиться

Он рос в центре города. Как и все мальчишки, любил поиграть в машинки и погонять в футбол. Спортсменом не стал, но живой интерес к автомобилям пронес через всю жизнь. Встреча с мастером-консультантом, который вот-вот станет отцом.

«В рабочее время я всегда занят» вежливо предупредил нас Дмитрий, когда мы договаривались об интервью и фотосессии. В выходной день мы встречаемся в автоцентре, потому что так удобно. Потому что он обожает эту атмосферу. Потому что все, что здесь его окружает — это как бы продолжение его самого.

Он ведет себя не панибратски, но как-то по-дружески. Во время беседы его вдумчивая серьезность странно перемежается с открытой сердечной улыбкой. Почему? Наверно, он просто не привык рассказывать о себе, но всегда ответственно подходит к любым задачам. И наше интервью — не исключение.

— Вспомните, каким было ваше детство?

— Я родился в Вологде, и всё детство провел в центральной части города. С друзьями мы всегда ходили на стадион, играли в футбол. В семье строже был, конечно, папа. Как, наверно, и у всех. С младшим братом мы иногда ругались, но сильно не конфликтовали. В школе я больше всего успевал по математике. Еще любил физкультуру ну, это стандартно.

— Насколько вам пригодилось в работе то образование, которое вы получили?

— На все 100 процентов! После окончания школы № 8 я пошел учиться в машиностроительный техникум, а затем продолжил обучение в политехе по специальности «Автомобиль и автомобильное хозяйство». В институте я нашел много новых друзей. Это, пожалуй, для меня оказалось даже важнее, чем получить дополнительные знания.

Самое смешное, что произошло в техникуме?

Это когда для защиты дипломного проекта пришлось переместить легковой автомобиль в аудиторию через окно. Все помогали! Он до сих пор еще там стоит вроде как.

— Вы всегда работали по специальности? Какие записи в вашей трудовой книжке?

— Первая Управление государственного надзора в сфере транспорта. Три месяца там отработал. И вот, второе — Тойота Центр. Всё, больше там ничего нет. В Тойота Центре я работаю уже больше 5 лет. В прошлом году мне вручили награду «Лучший мастер-консультант 2016».

— В день зарплаты очень хочется что-то купить, у вас так?

— Обязательно! Хотя, может, на самом деле не очень-то оно и надо (смеется). Чаще всего, это что-то из вещей. А копить копится. Правда, у жены это лучше получается, чем у меня.

— Расскажите, как познакомились с супругой?

— Познакомился ВКонтакте, когда служил в армии. Переписывались это время. В день моего возвращения увиделись и потом начали встречаться. Спустя 4 года я сделал ей предложение в кругу семьи.

— Детьми успели обзавестись?

— С нетерпением ждем конца июля. В это время на свет появится наш сын Даниил.

— Как вы узнали, что станете папой?

Был на работе. Жена звонит, плачет. Это было очень мило (улыбается). Вообще я так и знал, что у меня будет мальчик! Водиться с детьми это, наверно, не столько сложно, как ответственно. Просто нужно терпение.

— Армия не зря прошла? Где служили?

— В армию я пошел в 24 года. Служил в 70 километрах от Вологды в войсках связи. Меня сразу забрали в отдел ФСБ. В принципе армия меня никак не поменяла. Тем более, большую часть службы я провел в штабе. Это первые три месяца были такие армейские: и окопы копали, и по лесам бегали, и стреляли. Единственное что, армия научила меня быть сдержанным и выходить из сложных ситуаций. В отряде было много людей из Вологды, все общаемся мы.

— Самые главные мужские качества, на ваш взгляд, это какие?

— Уверенность и открытость. По-моему, так.

— Есть какие-то семейные планы, цели?

— В будущем хочу поселиться семьей в загородном доме.

— Есть домашние животные?

— Дома у меня есть Кокс (смеется)! Это огромный британский кот бело-серого окраса.

— Что слушаете в машине?

Чаще всего группу БИ-2. Был на их концерте в Череповце, когда они с симфоническим оркестром выступали. Это было очень здорово!

— Есть увлечения?

— Прозвучит банально, но моё главное увлечение это автомобили. В свою машину я вкладываю деньги и душу. Люблю сам ее ремонтировать, делать лучше.

— Автомобиль вашей мечты?

— Это Lexus GS350. Наверное, черный!